Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Острота вкуса» /

Требуется

500 г муки, 15 г дрожжей, 100 г маргарина. 50 г оливкового масла, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, немного теплой воды. Для начинки: 300 г свиной печени, 30 г шпика, лук репчатый, корень и зелень петрушки. 50 г сливочного масла. 2 ч. л. греческого коньяка, перец молотый по вкусу, щепотка соли, мускатный орех и лимонная цедра. Для соуса: 2 дольки чеснока, желток, 20 растительного масла, 35 г сметаны, стручок красного перца, стручкового перца, 2—3 ч. л. лимонного сока, немного горячей воды, 2 ст. л. муки.

Способ приготовления

В просеянную муку влейте разведенные теплой водой дрожжи, добавьте немного оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешайте и в однородную массу положите кусочек маргарина, поставьте на несколько часов в теплое место. Готово тесто раскатайте и разделайте на небольшие кружки. В середину положите начинку, соедините края теста и придайте им форму пельменей, обжарьте с двух сторон на маргарине. Для начинки потушите нарезанную на небольшие кусочки пе¬чень и нарезанный на кубики шпик, положите пряности, влейте коньяк, посолите и поперчите. Пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок и растопленное масло. Взбейте, не допуская образования комков. Для соуса измельчите чеснок, влейте желток и тщательно взбейте, посолите и добавьте нарезанный перец, подмешайте растительное масло, лимонный сок. Сметану разведите горячей водой, подогрейте и влейте в массу, перемешайте до жидкого состояния. Для связи подмешайте муку. Перед подачей залейте соусом. Чебурек подавайте горячим с овощным салатом.