Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Лучик солнца» /

Требуется

500 г муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотки соли, не¬много теплой воды. Для мясной начинки: 200 г говядины, лук репчатый, 2 ст. л. говяжьего жира, стручок красного перца, щепотка соли, 2 ст. л. томатного пюре, 2 ч. л. жира, тмин по вкусу. Для овощной начинки: 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. томатной пасты, морковь, красный молотый перец, морская капуста.

Способ приготовления

Муку разведите теплой водой, посолите по вкусу, добавь¬те растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. На середину круга положите мясную начинку, Затем овощную начинку и покройте слоем теста, края соедините. Выпекайте 15—20 минут. Для мясной начинки говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в жире с измельченным луком, добавьте кружочки перца, томатное пюре, тмин по вкусу и соль. Все тушите 2,5 часа. Для овощной начинки нашинкуйте морскую капусту, посыпьте перцем и смешайте с томатной пастой. Чебурек подавайте горячим с говяжьим бульоном.