Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Чебурашка» /

Требуется

500 г муть 1 ст. теплой воды, щепотка соли. Для начинки: 100 г ветчины, 2 желтка, 60 г. сыра «Гауда», порей, зелень, щепотка белого перца и стручок красного Для соуса: 50 г свежих грибов, лук репчатый, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 чашка мадеры и 1 чашка любого вина.

Способ приготовления

Замесите пресное тесто. Для этого в муку влейте воды и посолите, раскатайте тесто и разделайте его на большие круги. На середину одного круга выложите начинку, залейте соусом и покройте верхним кругом, соедините теста, выпекайте 15—20 минут. Для начинки ветчину и сыр нарежьте на кубики, смешайте с желтками, зеленью, перцем. Для соуса на масле обжарьте мелко нарезанный лук с мукой, постепенно вливая вино. Проварите на медленном огне 15 минут, добавив соль и перец. Минут через 7 положите нарезанные кружками грибы. Чебурек подавайте с куриным бульоном.