Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Любителям пикантного» /

Требуется

400 г муки, 1 ст. теплой воды, щепотка соли. Для начинки: тушка курицы, 3 зубчики чеснока, 10 тертого имбиря, 2 ч. л. тертой лимонной цедры, стручок перца Чили, 5 ст. л. растительного масла, 3 тугих помидора, 3 картофелины, лук репчатый, щепотка соли и кориандра. Для соуса: 5 ст. л. растительного масла, 2 желтя горчицы, 3 ст. л. уксуса, щепотка соли, чеснок, перец по вкусу.

Способ приготовления

Замесите пресное тесто. Для этого в муку влейте теплой воды и посолите. Все тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте и разделайте на большие круги. На середину каждого положите начинку, залейте соусом, и снова покройте слоем теста, выпекайте 15-20 минут. Для начинки отваренную тушку курицы нарежьте маленькими кусочками. Измельчите лук, чеснок, имбирь, лимонную цедру, добавьте растительное масло и все смешайте ром до однородной кашицы. Пряную массу поджарьте на масле и положит кусочки курицы. На медленном огне 25 минут проварите. С помидоров снимите кожицу и мелко порежьте их. Также порежьте картофель и положите все к курице. Тушите до готовности, добавляя кориандр и зелень. Для соуса желтки, соль, горчицу разотрите до однородной массы. Влейте растительное масло, уксус, добавьте перец, растолките чеснок и все перемешайте.