Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Вольная птица» /

Требуется

250 г муки, 1 ст. теплой воды, щепотка соли. Для начинки: 100 г рыжиков, лук репчатый, 3 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 80 г сливок, 1 ст. измельченной зелени, щепотка соли и перца, 1 ст. л. муки. Для соуса: 3 дольки чеснока. 2 желтка, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. воды, 2 ст. д. лимонного сока, щепотки соли.

Способ приготовления

Тесто приготовьте так же, как и в предыдущих рецептах. Для начинки подготовленные грибы мелко нарежьте. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью. Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты.