Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Для опытного кулинара» /

Требуется

такие же компоненты, как и в предыдущих рецептах. Для начинки: 100 г говяжьей вырезки, 3—4 сосиски, лук репчатый, долька чеснока. 3 ст. л. муки, щепотка соли, 3 ст. л. говяжьего жира, 2 ст. л. молотого сладкого перца, 1 ч. тмина, стручок зеленого перца, 3 помидора.

Способ приготовления

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Выложите начинку и края теста соедините, выпекайте 10—20 минут. Для начинки мясо нарежьте ломтиками и поджарьте на жире. На том же жире подрумяньте лук, смешайте, вливая воду, молотый сладкий перец, соль, тмин, чеснок и доведите до кипения. Пряной смесью залейте мясо и потушите 30—35 минут. Затем зеленый перец, помидоры, сосиски нарежьте кольцами и положите на мясо. Тушите еще 15—20 минут. Горячий чебурек подайте как отдельное блюдо.