Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебуреки по-ленивому /

Требуется

400 гр. смешанного фарша (говядина и свинина) 0,5 кг. готового дрожжевого, сдобного теста 1 средняя луковица 3-4 дольки чеснока 1 ч. ложка сахара соль, перец черный молотый по вкусу почти полный стакан ледяной воды пучок кинзы растительное масло для жаренья, мука для посыпки

 Способ приготовления:

В миску выкладываем фарш. В кухонном комбайне в кашу превращаем луковицу и к фаршу. Режем мелко кинзу и в миску. Чеснок трем на терке крупной и туда же. Соль, перец и обязательно сахар. Вымешиваем руками постепенно добавляя ледяную воду. Вымешиваем довольно долго, чтоб вода полностью впиталась в фарш. Убираем в холодильник. На вкус должно быть немного пересолено и переперчено. Тесто делим на две равные части и из каждой раскатываем колбаску. Каждую режем на пять частей. Формируем с помощью скалки лепешки, они должны быть тонкими, но и в то же время чтоб не лопнули потом, выкладываем фарш поровну на все, хорошенько защипываем края. на сковородку наливаем совсем немного масла, как будто вы жарите котлеты и обжариваем минуты по четыре с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, даем им немного постоять, чтоб они "оттаяли" и подаем гостям.