Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебуреки с джусаем /

Требуется

Для теста: 2 стакана кипятка, щепотка соли, 1кг. муки. Для фарша: 400-500гр. фарша, 2 пучка джусая, соль, специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Джусай тщательно перебрать, промыть под проточной водой пару раз, дать лишней воде стечь. Мелко порезать. Фарш посолить, поперчить, добавить джусай - всё хорошо перемешать. Просеянную муку кладут в глубокую чашку и наливают кипяток прямо в муку, перемешивая при этом. Когда тесто охладится, вымешивают его так, чтобы не липло к рукам. Тесто можно разделывать сразу же, обильно посыпав мукой. Делят его при этом на куски величиной с небольшой кулак. Скатывают в шар и раскатывают каждый кусок скалкой в круглую тонкую лепешку. Начинку выкладывают на одну часть лепешки заворачивают и хорошо скрепляют обе стороны. Желательно чтобы чебуреки долго не лежали перед жаркой. Растительное масло раскалить в глубокой посуде (казане или сотейнике). Выкладывать по 1-2-3, в зависимости от величины посуды, лучше небольшими порциями. Жарить с двух сторон, до образования румяной корочки. Блюдо хорошо подавать со свежими овощами.