Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Золотой гребешок» /

Требуется

350 г муки, 1 ст. воды, щепотка сети Для начинки: 200 г куриного мясе, 20 г. шпика, лук репчатый. 1 рюмка коньяка, 10 г сухого вина. 1 ст. л. муки, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. тертого сыра, щепотка соли, черный перец, гвоздика, лавровый лист, кориандр.

Способ приготовления

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. На середину каждого круга выложите начинку и края теста соединить, придав ему форму пельменя. Выпекайте 10—12 минут. Чебурек подайте с овощным салатом. Для начинки курицу нарежьте на кусочки. Куски натрите со¬лью, перцем, чесноком, облейте коньяком, обсыпьте пряностями и сложите в жаровню. Положите лавровый лист. Лук c мукой обжарьте на сливочным масле до золотистого оттенка. Готовые куриные куски залейте сухим вином и посыпьте сыром.