Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебуреки из баранины /

Требуется

400 г баранины (лопатка); 70 г курдюка; 1-2 луковицы; 3 ст. муки; 1 яйцо; 2/3 ст. (+ 2 ст. л.) растительного масла; горсть мясного бульона (замороженного); 0,5 ч. л. зиры; щепотка острого перца; пучок кинзы; соль, чёрный перец

Способ приготовления:

В подсоленный кипяток с маслом всыпать, помешивая, 0,5 ст. муки. Хорошо размешать, дать чуть остыть, вмешать яйцо, подсыпать просеянную муку, вымешивать тесто до гладкости. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, завернуть его в плёнку, дать постоять 1 час. Тем временем мясо нарезать поперёк тонкими ломтиками, порубить ножом вместе с курдюком до размеров сухой перловки. Лук очистить, мелко нарезать и помять руками, добавить в фарш. Зиру и перец смолоть в ступке со щепоткой крупной соли, добавить в фарш, всё хорошо перемешать. Непосредственно перед закладкой начинки в тесто добавить мелкорубленую кинзу, наструганный ножом замороженный бульон, перемешать. Тесто обмять, отщипнуть 10 кусочков теста (размером с яйцо), каждый скатать в жгутик, жгутик скрутить вокруг своей оси (как если бы вы выкручивали бельё), затем свернуть спиралью и придавить ладонью. Раскатать до толщины 2 мм, вырезать круг нужного размера (при помощи тарелки). Лепить чебуреки так: на половину кружка из теста выложить 1 ст. л. фарша (с горкой), разровнять, накрыть второй половиной, скрепить края вилкой (чуть придавить). Жарить на среднем огне в масле до румяной корочки. Сразу подавать.