Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Утиная история» /

Требуется

200 гр. муки. 1 ст. теплой воды, щепотка соли. Для начинки: 200 г утиного мяса, 2 ст. л. сливочного масла, лук репчатый, 3 ст. л. томатной пасты, уксус по вкусу, 1 рюмка белого вина, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. киндзы, зелень укропа, 3 зубчика чеснока, щепотка соли и молотого перца.

Способ приготовления

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Выложите начинку, соедините края теста, придав форму пельменей. Для начинки утиное мясо нарежьте кусочками. Обмажьте сли¬вочным маслом и выложите в ж ровню. Измельченный лук перемешайте с томатной пастой, уксусом и вином, с лимонным соком. Посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Поставьте тушить на 20—30 минут