Как приготовить чебуреки


Рецепты чебуреков » Чебурек «Вера» /

Требуется

300 г муки (желательно высшего сорта), 20 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, щепотка соли, немного теплой воды. Для начинки: лук репчатый, кубик говяжьего бульона, 4 ст. л. сливок, щепотка соли и перца, 3—4 горошины черного перца. 150 г жареной свинины, 50 г шампиньонов, 1 ст. л. мелко на¬резанной зелени петрушки, 2 желтка.

Способ приготовления

Из просеянной муки, картофельного крахмала, соли замесите не очень крутое тесто и поставьте его в холодное место. Затек раскатайте и разделайте его на большие круги. На середину каждого круга выложите начинку и края теста соедините, придав форму пельменя. Для начинки нарежьте кольцами лук и обжарьте с мукой до золотистого оттенка. Залейте говяжьим бульоном, сливками и, не переставая мешать, варите 5 минут. Свинину и грибы мелко нарежьте, залейте соусом, посыпьте зеленью и все тщательно перемешайте.